inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WR19907
- Alkoholgehalt: 46% vol.
Auf der Daftmill Farm in den schottischen Lowlands dreht sich eigentlich alles um Kühe, Kartoffeln, Karotten und den Anbau von Braugerste. Seit 2006 verarbeitet die Familie Cuthbert das eigene Getreide jedoch auch zu gefeiertem Single Malt.
Dieser rare Farm-Whisky reift stets mindestens zehn Jahre lang, nachdem er in sehr kleinen Mengen von zum Teil nicht mehr als 100 Fässern im Jahr gebrannt wird. Und zwar ausschließlich in der Nebensaison (Juni und Juli sowie im Winter), wenn weder Kartoffeln gepflanzt noch Gerste gesät werden muss.
Der neue Daftmill 2011/2024 basiert auf Gerste der Sorte Publican, die von John und Sandy am 28. und 29. August 2009 geerntet wurde. Im Sommer 2010 bei Crisp Malt in Alloa gemälzt, destillierte die Farmbrennerei daraus ihr Winter Batch Release. 27 First Fill Bourbon Casks wurden im Dezember 2011 befüllt und kürzlich in 7.500 Flaschen abgefüllt.
Alkoholgehalt: | 46 % vol. |
Abfüller: | Originalabfüllung |
Inhalt: | 0,7 l |
Land: | Schottland |
Typ: | Single Malt Whisky |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |