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- Artikel-Nr.: WR19259
- Alkoholgehalt: 56,5% vol.
Guyana blickt auf eine lange Tradition der Rum-Herstellung zurück. Das Land an der Nordküste Südamerikas hat schon viele legendäre Rumsorten heraus gebracht. Der Rum Artesanal Guyana MPM wurde in der Double Wooden Pot Still der 1955 geschlossenen Port Mourant Destille, die nach Umwegen über Albion und Uitvlught nach Diamond gekommen ist, gebrannt. Diese doppelte Brennblase wurde aus dem Holz des guyanischen Greenheart-Baumes (Grünherz) aus der Familie der Lorbeergewächse, bekannt als Chlorocardium Rodiei, gebaut. Dieses Holz weist wasserfeste Eigenschaften wie Kupfer auf, und wurde häufig für den Schiffsbau verwendet. Die Lagerung des Rums erfolgte hauptsächlich in kontinentalem Klima.
Direkt nach dem Einschenken ist der Rum schon sehr präsent, ohne ein alkoholisches Brennen in der Nase zu haben. Es ist viel Frucht von Mango und Papaya vorhanden und wird umrahmt von Leder-Noten und schwarzem Tee-Noten. Nach einer gewissen Ruhezeit gehen die Fruchtaromen etwas zurück, dafür gesellen sich Anis- und Tabak-Noten hinzu. Im Geschmack ist er kraftvoll aber nicht alkoholisch. Zu den Aromen, die schon in der Nase warnehmbar sind, kommen im ersten Moment noch eine feine Fruchtsüße und ein Kräutermix dazu. Die süße Komponente ist aber nur kurz spürbar, eine schöne Trockenheit breitet sich bei dem lange präsenten Rum aus.
Abfüller: | Rum Artesanal |
destilliert: | 2008 |
Einzelfassabfüllung: | Ja |
Fassstärke: | Ja |
Inhalt: | 0,5 l |
Land: | Guyana |
Typ: | Rum |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |
Inverkehrbringer: | Heinz Eggert GmbH, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Deutschland |