inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WR14517
- Alkoholgehalt: 46,5 % vol.
Im Winter 2012 fasste man im kleinen Örtchen Dingle an der irischen Westküste einen zukunftsweisenden Beschluss: Eine unabhängige Destillerie wurde gegründet. An einem der westlichsten Punkte Europas erstreckt sich hinter Dingle nichts als der tiefe, unendlich scheinende Atlantik. Durch die Nähe zum Ozean reifen die Whiskeys der Brennerei in einem milden, maritimen Mikroklima. Leise und doch bemerkenswert spricht es durch den Inhalt der geprägten Flaschen zu Genießergaumen.
In kleinen Batches von Hand produziert, sind die Dingle Single Malts stets unnachahmlich individuell. Gleich Schnappschüssen erstellen sie eine geschmackliche Momentaufnahme und fangen so den Ort in jedem Small Batch Release ein. Batch 4 des Single Pot Still Irish Whiskey vermählt auf aromatische Weise Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässer. Auf Noten von dunklen Früchten und Feigen folgt dunkle Schokolade mit einem Hauch von gerösteten, gehackten Nüssen. Die Schokolade bereitet den Weg für eine Würze aus weichen Holz- und Ledernoten, die in ein langes Finish übergeht.
Hersteller: The Dingle Whiskey Distillery, Dingle, Co. Kerry, Ireland
Alkoholgehalt: | 46,5 % vol. |
Abfüller: | Originalabfüllung |
Fasstyp: | Bourbon, Sherry |
Inhalt: | 0,7 l |
Land: | Irland |
Typ: | Irish Whiskey |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |